陈可辛新片《李娜》杀青,画面首曝光

  • 时间:
  • 浏览:292

  备受关注的电365体育影《李娜》终于杀青了!22日,上游新闻记者获悉,由陈可辛执导的电影《李娜》已经在墨尔本正式杀青,电影发布了一组年代海报和创意视频,电影的正片片段画面也首次曝光。不过海报中演员的仍然未露真容,演员阵容依然保密。《李娜》根据网球明星李娜的真实故事改编,讲述了这位传奇网球运动员30年来与网球相伴的故事。

  

  《李娜》海报

  《李娜》自去年10月开机以来,电影的相关信息一直严格保密,就连开机合照中,饰演李娜的演员脸部也做了模糊处理。此次《李娜》正式杀青,片方终于发布了一组海报,不过演员的样貌却依然难辨。上游新闻记者看到,年代海报以童年、少年、青年三个时期的“李娜”亮相,采用了年历倒计时形式,四个年份正是365官网李娜的四个人生重要转折:1989年李娜正式从羽毛球转练网球;1998年,李娜说出了后来为人津津乐道的那句“梦想是打到世界职业前十”;2014年李娜成为亚洲首个坐拥2个大满贯的传奇球员,职业排名跻身世界第二;2019年,李娜入驻国际网球名人堂,再成亚洲第一人。与此同时,她的同名电影《李娜》终于杀青。

  

  从《中国合伙人》到《亲爱的》,再到现在的《李娜》,陈可辛的电影都取材自当代中国真实人物,不过体育题材的电影,不仅对于陈可辛个人,在国内也几乎没有成功的先例。据悉为了重现李娜职业生涯中的重要画面,剧组不仅在武汉一比一重建了罗德·拉沃尔球场,还亲赴2019澳网现场实地取景。同时陈可辛还邀请了御用编剧张冀和金牌监制许月珍共同加盟。

  2014年执导《亲爱的》之后,陈可辛就一直在准备《李娜》这部电影,历史近五年,谈到拍摄《李娜》的原因,此前陈可辛在接受采访时说到:“李娜一直是我心中一个巨大的问号,拍摄《李娜》更是为了记录这个时代变迁的缩影”。

  虽然《李娜》的海报和片段正式曝光,不过电影的演员阵容依然神秘。电影中李娜的扮演者是一位新人,为了拍摄还专门学习了近两年的网球,李娜曾表示她非常满意这位演员。而片中的其他角色也一直未曾曝光,有消息称胡歌曾和陈可辛在上个月底一起现身澳网,还曾出现在武汉华中科技大学《李娜》的拍摄现场,据此大家猜测胡歌将在片中出演李娜的丈夫姜山一角。但也有消息称演员雷佳音将出演这一角色,此外斯洛伐克网球运动员齐布尔科娃也曾出现在拍摄现场。

  

  据悉,目前电影已进入后期阶段,相信不久后将与观众见面。

  上游新闻记者 孔令强

  【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。


365官网 365体育

猜你喜欢